УралИнформПроект
Сайтыweb-программыКалендарикаталогиРекламные материалыCD-каталоги
главнаяразработка сайтов
полиграфия
фотосъемка
портфолиоценыконтактыполезная информация
КАЛЕНДАРИ, ПЛАНИНГИ, БРОШЮРЫ от 1 экз!(3513) 59-06-13
(3513) 59-25-51
(3513) 57-36-03
электронная реклама

создание сайтов


Этапы разработки сайта

Первая встреча с заказчиком

Во время первой встречи мы обсудим с Вами основные моменты, необходимые для разработки качественного сайта: виды производимой или реализуемой продукции, ее особенности и преимущества перед конкурентами, круг потребителей Вашей продукции, наличие у вас необходимой технической информации - описания, характеристики, фотографии и т.п.    Если у Вас есть специальные требования к сайту (цветовая гамма, стилизация, условия дилерского договора и т.п.) - то их также необходимо предоставить. Для того, чтобы качественно представить Вашу продукцию, мы должны знать о ней не меньше Вас!  Также нам очень интересны Ваши идеи  по внешнему виду и функциональности сайта.

Разработка концепции будущего сайта

Получив от Вас первичную информацию, мы изучим потребности пользователей сети интернет в информации о Вашей продукции, выявим перечень популярных ключевых слов и фраз по вашей тематике, изучим представленные в интернете сайты компаний - Ваших конкурентов.

В заключении будет представлена информация о перечне ключевых слов, на которых будет основано текстовое наполнение сайта, будут изложены наши предложения по форме представления информации на сайте, обоснована необходимость изготовления и размещения на сайте различных функциональных возможностей дл потенциальных покупателей - калькулятор стоимости, конструктор, виртуальные трехмерные модели изделий, фотогалереи и т.п.

Время, потраченное на разработку и утверждение концепции сайта позволит избежать серьезных ошибок на дальнейших этапах разработки сайта.

Разработка дизайн-макетов для сайта

После утверждения концепции сайта разрабатываются дизайн-макеты, позволяющие заказчику определиться с внешним видом будущего сайта. Наши дизайн-макеты создаются специально под созданную концепцию сайта, они не пестрят излишней анимацией и художественными изысками. В дизайне сайтов мы придерживаемся разумного минимализма: оболочка не должна отвлекать от содержания.  После изготовления "идейных" дизайн-макетов вы выбираете и утверждаете один из них, с указанием корректировок. Ваши корректировки реализуются в окончательном варианте дизайн-макета, по которому будет вестись разработка сайта.  Оставшиеся дизайн-макеты не пропадут - вы сможете использовать их по своему усмотрению: для рекламных объявлений в СМИ, баннеров, возможно, для других сайтов.

Мы предоставляем до десяти вариантов дизайн-макетов при отсуствии требований по цветовой гамме и схемам размещения информации на страницах и до трех вариантов дизайн-макетов при наличии таких требований со стороны заказчика.

Изготовление программной части сайта и интеграция с системой управления информацией

После того, как дизайн-макет утвержден, наступает этап изготовления программной оболочки сайта. Программная оболочка возьмет на себя функции отображения элементов, созданных в дизайн-макете, отображение информации, хранящейся в базе данных сайта. Программная часть будет реализовывать предусмотренные концепцией сайта нестандартные функциональные возможности.

Система управления информацией (CMS) необходима для возможности самостоятельного изменения заказчиком текстовых описаний, статей, фотографий, размещенных на сайте, добавления новых разделов, а также просмотра различных технических параметров работы сайта.

Начинающие разработчики часто используют свободно распространяемые системы управления сайтами и интернет-магазинами, не заботясь о том, что такие системы созданы не для коммерческого применения: они излишне универсальны и позволяют создавать только типовые сайты, они имеют множество версий с разными недоработками в функционале и безопасности, сайты на базе бесплатных CMS в большинстве своем легкоузнаваемы и разочаровывают искушенного в данных вопросах посетителя.

Другой вариант - коммерческие CMS. Такие системы сделаны более грамотно, позволяют более свободно реализовать и функционал и дизайн сайта. Большими недостатками таких систем является дороговизна и специфические требования к серверу хостинга. Другим недостатком является то, что необходимость создать какой-либо нестандартный модуль к такой системе выльется в сумму, сопоставимую со стоимостью самой CMS. Стоимость коммерческой системы для среднестатистического коммерческого сайта может доходить до нескольких сотен а то и тысяч долларов.  Как правило, покупателями таких систем являются компании, долгое время пытавшиеся сэкономить на разработке сайта и перепробовавшие десяток "бесплатных" систем и не удовлетворившись результатом их функционирования, либо очень крупные компании, имеющие неограниченные рекламные бюджеты, ограничения в выборе поставщиков, налагаемые корпоративными требованиями либо просто уверенные в том, что "чем дороже, тем лучше".

Мы предлагаем Вам систему управления информацией собственного изготовления. Наша система не подвержена атакам хакеров, т.к. не имеет никаких входов с общедоступных разделов сайта. Наша система управления информацией не требует никаких специфических настроек серверов хостинга и работает на серверах любых провайдеров. Пользоваться нашей системой не сложнее, чем распространенными текстовыми редакторами.

Создание информационного наполнения сайта

Информационное наполнение сайта - наиболее трудоемкая часть работы над сайтом. Информационное наполнение включает в себя текстовые описания товаров и услуг, фотографии, технические рисунки, чертежи, таблицы технических характеристик. Информационное наполнение - это то, за чем приходит посетитель на ваш сайт. Информационное наполнение должно быть уникальным, т.к. люди уйдут с вашего сайта, увидев на нем то же самое, что и на десятке других (это не касается технических характеристик, т.к. они в принципе не могут быть разными).

Текстовое наполнение очень важно для поисковых машин, т.к. именно по его содержимому поисковая система делает вывод о соответствии информации на сайте поисковому запросу от посетителя.

Начинающие веб-студии пренебрегают созданием качественного информационного наполнения сайта, либо довольствуются текстом и изображениями, которые предоставляет заказчик, не подвергая их никакой обработке. В результате описание товара превращается в абзац сухого текста с общими фразами, проиллюстрированное плохо отсканированной фотографией с прошлогоднего рекламного буклета.

Крупные студии, имеющие в штате журналиста, тоже не всегда создают правильные описания, т.к. журналист лишь объединяет в единое целое кусочки информации, полученной от заказчика, не вникая полностью в суть вопроса. Даже на страницах именитых журналов можно встретить технические ляпы, вышедшие из под пера опытного журналиста.

Мы предлагаем качественное информационное наполнение: организуем фотосессии при недостатке фотоматериала, создадим технические иллюстрации, подготовим текстовые описания продукции или услуг, пользуясь дополнительными источниками информации. Техническая грамотность статей обеспечивается привлечением профессиональных консультантов и всесторонним изучением предмета статьи.

Сдача готового сайта заказчику

Создание сайта в нашей компании завершается его размещением на выбранной заказчиком или рекомендованной нами хостинг-площадке, настройкой и полноценным запуском в эксплуатацию.  Все технические вопросы с хостинг-провайдерами мы решаем самостоятельно, заказчик участвует по своему желанию. Мы не берем дополнительной платы за общение с хостинг-провайдерами, услуга технического сопровождения - гарантийная поддержка - обеспечивается на весь срок работы сайта. В дальнейшем, заказчику остается лишь вовремя оплачивать услуги хостинг-провайдера (как правило, ежегодно). 

Стоимость разработки сайта 

Стоимость разработки сайта  в нашей компании зависит от технической сложности сайта и его нагруженности функциональными модулями, трудоемкость которых заранее рассчитана. На цену сайта не влияет ни количество страниц (оно практически бесконечно), ни тематика, ни финансовые возможности заказчика. Мы поддерживаем довольно низкие цены на разработку сайтов, т.к. не имеем высоких накладных расходов, все работы постоянно оптимизируются, мы не "раздуваем" штат сотрудников.

Стоимость разработки сайта в нашей компании колеблется в интервале от 6 до 30 тыс. рублей, и это оптимально для развивающегося бизнеса, в то время как крупные студии ту же самую работу, выполненную на аналогичном уровне, оценивают в интервале от 50 до 200 тыс. рублей. Это плата за известность. 

Варианты "сайт за 1000 рублей за полдня" мы не рассматриваем, т.к. размещенная на таком сайте информация коммерческого предприятия привлечет не больше внимания, чем объявление на автобусной остановке.

Сроки разработки сайта

Всех заказчиков во вторую очередь после стоимости волнуют сроки изготовления сайта. Стандартный срок изготовления сайта средней сложности в нашей компании - это 4 недели. С одной стороны, это много, но с другой - только за это время можно гарантировать, что результат будет идеален.

Данный срок включает в себя разработку и утверждение концепции, разработку и согласование дизайн-макетов, изготовление программной части (без нестандартного функционала), самый большой этап - создание информационного наполнения для сайта одновременно с его тестированием.

Срок изготовления сайта можно значительно сократить, если у вас уже готово информационное наполнение и его нужно только откорректировать (например, вы недавно выпустили печатный рекламный каталог продукции), у вас есть готовая коллекция фотографий и не нужно "ждать погоды" для организации фотосессии.

Возможно и искусственное ускорение сроков - это делается за счет сверхурочных работ, но, как правило, сэкономленное на разработке время тратится во время тестирования и устранения допущенных ошибок.

Гарантии при разработке сайтов

Гарантийный срок при разработке сайта в нашей компании не заканчивается никогда. Это не рекламный ход, а действительное обеспечение технической работоспособности сайта в течении всего срока его службы, определяемого заказчиком. Необходимость такого гарантийного срока вызвана тем, что web-сайт это продукт не разового потребления, а стратегическое вложение средств заказчика, призванное работать долго и стабильно.

В перечень работ по гарантийному обслуживанию входят

  • восстановление работоспособности после сбоев на сервере хостинг-провайдера
  • восстановление забытых паролей
  • консультации по работе с системой управления информацией
  • исправление выявившихся ошибок в программной части сайта
  • адаптация программного обеспечения под обновленное ПО сервера хостинга
  • мелкие доработки, не предусмотренные первоначально, трудоемкость реализации которых не превышает 0.5 нормочаса в квартал.

© ООО УралИнформПроект, 2005-2016 г