УралИнформПроект
Сайтыweb-программыКалендарикаталогиРекламные материалыCD-каталоги
главнаяразработка сайтов
полиграфия
фотосъемка
портфолиоценыконтактыполезная информация
ФОТОСЪЕМКА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ(3513) 59-06-13
(3513) 59-25-51
(3513) 57-36-03
электронная реклама

хостинг сайтов


 

разработка сайтов, размещение сайта на хостинг-площадкеХостингом называется услуга физического размещения сайта на каком-либо специализированном сервере, к которому обеспечен постоянный доступ из сети интернет. Услуги хостинга предоставляются специализированными организациями — хостинг-провайдерами, имеющими в своем распоряжении парк оборудования, каналы доступа к сети интернет и штат специалистов для обслуживания системы.
 
Перечень стандартных параметров хостинг-площадки, предоставляемой хостинг-провайдерами, примерно одинаков, поэтому современные сайты (за исключением созданных на некоторых системах управления информацией) можно разместить практически на любом платном хостинге.
 
При заключении договора хостинга необходимо обращать внимание на такие моменты, как:
 
  • наличие действующей лицензии на оказание телематических услуг связи
  • установление договорных отношений на оказание услуг
  • способ управления настройками хостинг-площадки (самостоятельное или через запросы по e-mail, ICQ и т.п.)
  • качество работы других сайтов, размещенных у данного провайдера (работоспособность, скорость загрузки страниц в различное время суток)
  • наличие техподдержки (время работы, порядок обращения)
  • наличие дополнительных бесплатных услуг (база данных, почтовый сервер, дополнительные домены, возможность размещения специальных скриптов и др.)
 
 
Необходимые характеристики хостинг-площадок для сайта:
 
Сайты, созданные нашей компанией, в среднем требуют следующих ресурсов (это значительно меньше, чем обычно предоставляется большинством провайдеров)
 
  • Дисковая квота — до 15 мб
  • Наличие базы данных — MYSQL4
  • Версия PHP — PHP4, PHP5
  • Доступ к FTP, PhpMyAdmin или SHELL
  • Опционально — почтовый сервер, статистика, резервное копирование
Стоимость хостинга.
При практически одинаковых технических ресурсах, требующихся для организации предоставления услуг хостинга, их стоимость может отличаться на порядок. Причиной тому то-же самое, что и разработка сайта в крупных компаниях - вы платите "за бренд".  Многие хостинг-провайдеры не снижают цен на хостинг, а проводят различные акции - скидки при оплате за год, домен в подарок, дополнительные бесплатные услуги и т.п. Воспользовавшись таким предложением, можно значительно сэкономить при покупке хостинга. 
Стоимость платного хостинга у разных провайдеров составляет ориентировочно от 80 до 1000 руб в месяц для юридических лиц и суммы от 40 рублей в месяц - для физических. Как правило, услуги хостинга оплачиваются за период не менее 3-х месяцев.
 
Мы предлагаем хостинг от ЗАО «РУВЕБ». Договор хостинга заключается Вами непосредственно с провайдером. Мы бесплатно помогаем Вам оформить все нужные документы. Стоимость хостинга - от 80 рублей в месяц.
 
 RuWeb.net - гибкий хостинг
 
 
Бесплатный хостинг.
 
Все сказанное выше, имеет отношение к платному хостингу. Бесплатный хостинг предоставляется некоторыми крупными провайдерами с одной целью - показ баннеров рекламодателей на бесплатно размещенных сайтах. В результате, на самом видном месте вашего сайта будет красоваться мигающая и кричащая картинка призывающая во что-нибудь сыграть или что-то купить, в дополнение к баннерам вас ждут серьезные технические ограничения по предоставляемой услуге. Желание коммерческих предприятий сэкономить на хостинге понять очень сложно — ведь качественный хостинг можно приобрести за сумму, равную одной тысяче рублей в ГОД.
По этим причинам бесплатный хостинг очень не рекомендуется для сайтов коммерческих предприятий, хотя для некоммерческих проектов, создаваемых школьниками и студентами - это вполне подходящее предложение.
 
 
Юридическая справка
Обращаем Ваше внимание, что услуги хостинга входят в перечень телематических услуг связи, предоставление которых требует получения провайдером специальной лицензии. Многие начинающие веб-студии ограничиваются перепродажей услуг хостинга крупных провайдеров, ошибочно полагая, что на их взаимоотношения с клиентами распространяется лицензия провайдера.
 
Последствия работы с нелицензированной организацией в сфере, требующей обязательного лицензирования, подробно представлена в многочисленной судебной практике. Вам нужны эти проблемы?

© ООО УралИнформПроект, 2005-2016 г