УралИнформПроект
Сайтыweb-программыКалендарикаталогиРекламные материалыCD-каталоги
главнаяразработка сайтов
полиграфия
фотосъемка
портфолиоценыконтактыполезная информация
КАЛЕНДАРИ, ПЛАНИНГИ, БРОШЮРЫ от 1 экз!(3513) 59-06-13
(3513) 59-25-51
(3513) 57-36-03
электронная реклама

web-дизайн


Что такое веб-дизайн

  Многие люди понимают web-дизайн как разработку сайта, создание баннеров, а также и все остальное, связанное с рекламой в интернет. На самом деле, понятие web-дизайн включает в себя только графическую реализацию способа представления информации в сети интернет - т.е. макеты внешнего вида сайта или баннера. 

Образец  №1 сайта ДЭНС-ЦЕНТР

Вариант дизайна №2 для сайта ДЭНС-ЦЕНТР

Вариант дизайна №3 для Дэнс-Центра

 

Уникальность дизайн-макетов  

Перед созданием дизайн-макета для сайта проводится большая предварительная работа, которая заключается в продумывании и обсуждении с заказчиком разделов будущего сайта, создание схем размещения информационных блоков на главной странице, выбор цветовых схем, принятие решения о необходимости и обоснованности применения анимационных эффектов на страницах.

Многие веб-студии часто выносят на обсуждение заказчику уже готовые дизайн-макеты, продающиеся в интернете или находящиеся там в открытом доступе (такое встречается не только у начинающих компаний, но и у весьма крупных рекламных студий). В этом нет ничего зазорного, если Вас не смущает возможное появление "двойников" вашего сайта.

После создания и утверждения перечня информационных блоков и схемы  их размещения на странице, художник при участии программиста-верстальщика создает графический образ будущего сайта, учитывающий специфику размещаемой на сайте информации и особенности восприятия информации планируемым кругом посетителей сайта.

Участие верстальщика на этой стадии просто необходимо, т.к. многие художественные элементы, идеально реализуемые для баннера или рекламного макета для журнала трудновоспроизводимы на страницах сайта и ведут к чрезмерному увеличению трудоемкости и (или) потере некоторых элементов при реализации дизайн-макета на дальнейших этапах разработки сайта.

   

Выбор дизайн-макета из представленных образцов

При отсутствии у заказчика жестких требований к цветовой гамме и размещаемая на сайте информация позволяет сделать фотографии или нарисовать иллюстрации, привлекающие внимание посетителя - то дизайн-макетов можно создать неограниченное количество, причем имеющих максимальное различие.

Если у заказчика имеются жесткие ограничения по цветовой гамме, требуется обязательная стилизация под элементы фирменного стиля (корпоративные стандарты, условия дилерского договора и т.п.), то реальное количество дизайн-макетов, которые можно создать в таких условиях - не более двух-трех.

Многие фирмы, работающие в сфере создания сайта, экономят и предлагают два, реже три образца дизайна и заставляют клиента "из двух зол выбирать меньшее", пугая заказчика высокими расценками на  услуги web-дизайнера. В среднем, мы предлагаем заказчику около десяти различных "идейных" дизайн-макетов для сайта, по которым выбирается устраивающий заказчика вариант, который и дорабатывается  для дальнейшего изготовления сайта на его базе.
 

 

 
 

Стоимость разработки web-дизайна главной страницы сайта

Разработка десяти "идейных" дизайн-макета для сайта в формате CorelDraw составляет 8000 руб.  

В эту цену входит:

  • оптимизация дизайн-макетов для использования при верстке html страниц
  • окончательная доработка "до идеала" выбранного макета
  • разработка дизайн-макета внутренних страниц на базе выбранного макета главной страницы.

Кроме того, за дополнительную плату возможна организация  "авторского надзора" за процессом реализации приобретенного заказчиком дизайн-макета при разработке сайта, консультирование разработчика (верстальщика) по вопросам физической реализации того или иного элемента макета.

Все сделанные для заказчика дизайн-макеты, а также специально сделанные фотографии и рисунки записываются на CD/DVD диск и передаются заказчику в исходных форматах.

 

 

 

 


© ООО УралИнформПроект, 2005-2016 г