УралИнформПроект
Сайтыweb-программыКалендарикаталогиРекламные материалыCD-каталоги
главнаяразработка сайтов
полиграфия
фотосъемка
портфолиоценыконтактыполезная информация
РЕКЛАМНЫЕ ФИЛЬМЫ, ВИДЕОРОЛИКИ ДЛЯ САЙТОВ(3513) 59-06-13
(3513) 59-25-51
(3513) 57-36-03
электронная реклама

доменные имена


Доменные имена сайтов выглядят как www.ИМЯ.ru, где ИМЯ — означает уникальное цифро-буквенное наименование сайта, а .ru — обозначает географическую привязку владельца домена.

Для того, чтобы доменное имя было закреплено за вашим сайтом, его необходимо зарегистрировать. Регистрация доменных имен производится специальными организациями - регистраторами доменных имен, расположенных в различных странах.

Для регистрации домена необходимы полные реквизиты юридического лица, или паспортные данные физического лица. Фактически, большинство хостинг-провайдеров имеют партнерские отношения с регистраторами доменных имен, и производят регистрацию выбранного вами имени при заключении договора хостинга — что гораздо проще технически и юридически, чем самостоятельная регистрация домена у регистратора.

Как выбрать имя для сайта?

Выбор имени сайта — это привилегия его будущего владельца. Имя может состоять из символов латинского алфавита, цифр и символа дефиса. Также можно выбирать и географическую привязку — широко распространены имена сайтов типа www.ИМЯ.su, www.ИМЯ.com, www.ИМЯ.biz, www.ИМЯ.net, www.ИМЯ.tv

Необязательно использовать в качестве имени сайта юридическое наименование организации (хотя это выглядит более солидно) — вполне возможно назвать сайт по наименованию выпускаемой продукции, торговой марки и даже имени или фамилии директора — если это будет звучать выгоднее.

Как показывает практика, короткое доменное имя проще запомнить и потом набрать, проще продиктовать по телефону. Длинные доменные имена, популярные в иностранных государствах, также проще запоминаются, чем искусственно созданные сокращения. Еще одной проблемой является неоднозначное написание латинницей многих русских букв — например, Я, Ю, Й, Ж, Г и других, что вызывает появление множества почти одинаковых имен сайтов, абсолютно разных по содержанию и тематике.

Популярным стало также использование графических аналогов русских букв в латиннице, например: www.KAPTOH.ru — выглядит красиво, но, во первых, набрать довольно сложно, во вторых такие домены почти все уже зарегистрированы.

Проверить свободно-ли доменное имя можно на сайте компании-регистратора доменных имен - например http://www.nic.ru.

Стоимость регистрации домена

Доменное имя регистрируется один раз, а затем продляется на срок от 1 года. Стоимость регистрации и продления домена в зоне .RU составляет в среднем около 600 и 450 рублей в год соответственно. Аналогичная услуга для доменов в других зонах колеблется в интервале от 450 до 3000 рублей за год. Стоимость регистрации домена в конкретной зоне можно узнать у Вашего хостинг-провайдера - например http://ruweb.net.

Покупка и продажа доменов

Доменные имена, как и любой другой товар, покупаются и продаются. Многие домены с интересными названиями уже скуплены недобросовестными гражданами с целью дальнейшей перепродажи. Для покупки домена можно либо напрямую обратиться к его владельцу, координаты которого можно проверить в сервисе WHOIS  любого регистратора доменов (не факт, что он согласится на продажу домена), либо на специализированный аукцион доменов, проводимый компанией-регистратором RU-CENTER.

Цена на домен зависит от удачности его наименования, раскрученности и возможной сферы применения. Занятые домены продаются по ценам от 600 до нескольких миллионов рублей.

Также можно зарегистрировать уже занятый домен, если его владелец не озаботился своевременно его продлить и срок регистрации закончился.


© ООО УралИнформПроект, 2005-2016 г