УралИнформПроект
Сайтыweb-программыКалендарикаталогиРекламные материалыCD-каталоги
главнаяразработка сайтов
полиграфия
фотосъемка
портфолиоценыконтактыполезная информация
КАЛЕНДАРИ, ПЛАНИНГИ, БРОШЮРЫ от 1 экз!(3513) 59-06-13
(3513) 59-25-51
(3513) 57-36-03
интернет-реклама
правовая информация

Сайты на шаблонах


Что такое шаблоны и движки для сайтов?

Обычно, «движок» для сайта представляет собой некий комплект программного обеспечения, позволяющий быстро и просто сделать сайт, не имея специальных познаний (требуются навыки системного администратора). «Движки» подразделяются на «бесплатные» и «платные».

«Бесплатные» движки (например PhpNuke, Joomla) свободно распространяются в интернете, их разработкой в свободное время занимаются квалифицированные программисты (в основном, иностранные), дорабатываются в «домашних» условиях отечественными умельцами. Как вариант, бесплатные движки могут быть произведены и какой-либо компанией в рекламных целях для продвижения своей продукции.

«Платные» движки (например Битрикс), разрабатываются специально для продажи. Их разрабатывают специализированные компании, как отечественные, так и иностранные.  

Шаблоны сайтов — это наборы почти готовых типовых страниц, построенных на основе HTML. Шаблоны имеют уже готовый дизайн, цветовые схемы и стили. Нет только информационного наполнения.

Шаблоны для сайтов также могут быть и платными и бесплатными. Платные шаблоны продаются на сайтах крупных иностранных дизайнерских компаний по цене 5-30 долларов за шаблон, либо на пиратских компакт-дисках по цене 70-100 рублей за 1000 штук. Бесплатные шаблоны также часто появляются в разделах для свободной загрузки на сайтах крупных рекламных агентств при организации распродаж или просто при переходе на новые технологии. Также, в качестве шаблонов некоторые недобросовестные разработчики используют уже работающие в интернете сайты, т.к. это не составляет особого труда.

 

Зачем нужны шаблоны и движки?

Шаблоны производятся рекламными агентствами, как заготовки для демонстрации будущим заказчикам своих возможностей. Также заказчик может выбрать готовый шаблон и заказать сайт на его основе — это будет значительно дешевле, чем разработка нового индивидуального проекта.

Как правило, на шаблонах строятся простые неуправляемые сайты — персональные странички или небольшие сайты для маленьких предприятий.

«Движки» предназначены для быстрого создания более сложных проектов: они предоставляют возможность управлять содержимым сайта нескольким администраторам, произвольно добавлять страницы на сайт, менять дизайн без вмешательства в программную часть сайта.

 

Чем плох сайт, построенный на шаблоне или движке?

Сайт, построенный на шаблоне никогда не будет индивидуальным, т.к. компакт-диски с их одинаковыми наборами продаются по всей стране, и наиболее приличные из них уже давно использованы кем-либо для создания своего сайта. Приобретенный за границей шаблон — также не гарантия индивидуальности: ведь его очень редко снимают с продажи после покупки.

Вы не можете управлять информацией на страницах шаблонного сайта, если вы не знакомы с языком HTML. Для элементарного обновления прайса вам придется платить разработчику.

Вам придется приложить немало усилий, чтобы согласовать имеющийся дизайн сайта со своим логотипом или фотографиями выпускаемой продукции - ведь дизайн шаблона рисовался не под ваш фирменный стиль и вашу продукцию, а под какие-то другие цели.

Сайт на платном или бесплатном движке, в угоду универсальности, содержит неимоверно большое количество программного кода — это порождает большое количество дыр, недоработок, и функциональных ограничений. Многие движки требуют особых параметров хостинга.

Коммерческий движок «заточен» под коммерческие сайты, и имеет типовые возможности, а также много различных функций, перенесенных с развлекательных сайтов — форумы, гостевые книги, голосования, увеселительные флэш-игры и т.п. - и Вам придется за это заплатить, и немало. Хостинг, полностью поддерживающий ваш движок, обойдется "в копеечку".

Бесплатные «движки» были изготовлены их создателями для каких-то определенных целей, и оптимизированы для их решения. Вам придется мириться с их ограничениями Также вы будете постоянно тратиться на установку различных заплаток и дополнений - так как все программные решения, примененные в движке — доступны всем и каждому, и полчища несовершеннолетних читателей журнала «Хакер» постоянно испытывают сайты описанными там методами.

Наиболее опасной особенностью бесплатных "движков" и "шаблонов" является содержание в них различных "троянских" программ, заранее заложенных "черных входов". Избежать их появления возможно, только  досконально изучив весь программный код "движка" - а это будет либо слишком долго, либо дорого. Все эти вещи внедряются в программный код с единственной целью - получить возможность управления Вашим будущим сайтом, и делают это отнюдь не разработчики "движков". Вредоносный код в "движки" внедряют  многочисленные владельцы сомнительных сайтов, на которых можно "бесплатно" скачать "движок" или шаблон.

Если вышеперечисленные минусы влияют на комфортность и безопасность вашей работы с сайтом а также на объемы ваших затрат на его изготовление и поддержку, то невозможность правильной поисковой оптимизации таких сайтов (за исключением дорогих коммерческих движков) полностью лишит вас посетителей с поисковиков. Посетителей на ваш сайт вы получите только от размещения платных и бесплатных объявлений.

 

Как сделать правильный выбор?

Во первых, сразу заметим, что все шаблоны и «движки» предназначены для постройки сайта собственными силами, без наличия специальных знаний и квалификации — ведь там все уже готово на 80% - от вас требуется только выбрать дизайн и подготовить текстовое наполнение и фотографии. Сделать сайт коммерческой фирмы на шаблоне и ждать от него прибыли - это все равно, что предпочесть хорошему обеду суп-пюре из пакетика. Вроде бы и пообедали - а толку нет.

Если вас не смущает тот факт, что выбранный вами шаблонный дизайн, вы увидите в ближайшем будущем на десятке других сайтов, а объем информации, которую вы хотите разместить, ограничена двумя-тремя страницами — то вам достаточно «почти бесплатного» шаблона с компакт-диска.

Если вы создаете сайт местного клуба поклонников какой-либо игры, целевой аудиторией которого будут ваши друзья, знакомые ваших друзей и т.д. - то вам нужен какой-либо бесплатный движок.

Если у вас есть намерение создать коммерческий сайт, но совершенно нет времени на разработку проекта (вы ограничиваете себя сроками в 2-3 дня) — то вашим выбором может стать какой-либо коммерческий «движок», позволяющий создать сайт любого объема со стандартными функциональными возможностями. (Будьте готовы к тому, что хорошие движки довольно дороги, и платить вам придется даже за то, чем никогда пользоваться не будете).

Если Вы и Ваше предприятие уже "выросли" из детского возраста, если у Вас имеется желание создать хоть и небольшой, но интересный и полезный как для Вас, так и для посетителей сайт - то тогда мы создадим для Вас индивидуальный проект, который позволит  представить вашу продукцию в наиболее интересном виде, привлечь посетителя и сделать из него клиента.

В отличие от различных шаблонов, индивидуальный проект оптимален для поисковой оптимизации, имеет возможность быстро изменять и дополнять информацию на сайте собственными силами (достаточно навыков пользователя ПК) без привлечения сторонних специалистов.

 

Индивидуальные проекты значительно дороже "шаблонов" ?

Бытует мнение, что индивидуальные проекты слишком дороги для начинающих фирм. Это, мягко говоря, не так, потому что индивидуальный проект сайта решает ваши текущие задачи, создавая возможности для дальнейшего развития, а типовой шаблон или движок для коммерческого сайта — это затраты на ненужные Вам вещи.

Многие люди, сильно удивляются, узнав что стоимость разработки сайта в нашей компании, вопреки всем ожиданиям, оказывается значительно ниже, чем у других разработчиков. Объясняется это очень просто - поверхностный анализ предложений, принятие решения исключительно на основе мнения друзей, родственников и знакомых, нежелание вникнуть в суть вопроса. В результате - выброшенные на ветер деньги и безвозвратно потерянное время.

Помните, что фирмы и частные лица, предлагающие вам создать сайт «на шаблоне», не обладают достаточной квалификацией в сфере интернет-рекламы и просто не знакомы со многими вещами, которые позволяют создавать качественные сайты с грамотным информационным наполнением.

Вы готовы к созданию сайта по индивидуальному проекту — тогда приходите к нам, и мы подберем для Вас оптимальное решение!




* Вся информация, размещенная на сайте, является интеллектуальной собственностью ООО УралИнформПроект, и защищена законодательством об авторских правах. Перепечатка всей информации, или ее части, без действующей ссылки на сайт www.uralmir.ru не допускается.

© ООО УралИнформПроект, 2005-2016 г